Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Досмотрели «Доктора Шанса», осталась в смешанных чувствах.
Очень медленное развитие сюжета, много нагнеталова на пустом месте и невыстреливших ружий. Такое ощущение, что не знали, куда бежать в первую очередь: то ли показывать доктора Шанса со сложной (ТМ) судьбой, то ли раскрывать эту Жаклин с диссоциативным расстройством личности, то ли бегать за злодеем-злодеем Рэймондом. И как-то получается, что, с одной стороны, судьбинушка у Шанса вполне ничотак, с другой — Жаклин и ее субличность какие-то магнолия с хочулией, а с третьей — даже такой-сякой-крутой Рэймонд мудозлодеет и давлеет над Шансом, только если его потыкать палочкой.
На этом фоне и развязка показалась пресной.

Из персонажей, как ни парадоксально, зашел не Шанс, которого играет Хью Лори, а герой Итана Сапли — вот кто УХ КАК удался :heart:. Ди очень интересный и фактурный, его, пожалуй, показали и раскрыли лучше всех. А Жаклин вместе с большой любовью к ней Шанса под конец уже просто задолбала.

@темы: сериальщина

22:07 

Миры и приглашения

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Мы с Соуль заново открыли ВК-сообщество по нашему совместному творчеству, а на данный момент - по сеттингу Ану. Кто-то из вас его уже знает, кто-то - еще нет. Но по этому миру мы делаем еще и игровой сеттинг на механике "Дневника авантюриста 2" и будем по нему вести.

Так что приглашаю: Бортовой журнал. Будет интересно.

(Для напоминания, наше-соавторское:
Странная благодарность
Дарить жизнь
Хозяин Приливов
След вихря
Настоящее лето)

@темы: Творчество

20:41 

Мини-бэнг

Anri Kohaku
today we fight
На правах рекламы: Буду в мск с 31 по 12 августа, если кто-нибудь хочет встретиться, то пишите~ Я очень по всем соскучилась (даже по тем, кого ни разу не видела :D)

А теперь о мини-бэнге
(Ого, можно сразу рассказывать все кулстори и не ждать деанона.)
Сама выкладка тут.
Не знаю, сколько раз нужно написать пост про “шел, упал, очнулся - тайга”, прежде чем в жизни что-то поменяется.
Вспоминаю времена, когда на все эти бэнги смотрела с ужасом и думала, что это точно не для меня, но с тех пор многое поменялось, я научилась в большие тексты и в дедлайны, которые нельзя сливать. И все равно участвовать не собиралась, пока не.
Собственно было это вот так (меня, кстати, впервые завернули не в ковер, а в одеяло. приятненько):

[20:34:15] Anri: Вы обалдели тут?
[20:34:19] Крист: в плане?
[20:34:32] ги: анри %D
[20:35:13] Anri: Собираешься такой отдыхать, а тут шв, бб, все горят, ты стоишь посреди этого лесного пожара и как бэ... Я крайняя что ли? Я тоже гореть хочу! Я тоже везде пойду!
[20:35:29] ги: КОНОАКА
[20:35:34] ги: *набрасывает одеяло
[20:35:44] ги: ...ну или не коноака, но пусть лучше коноака, чем нет? хд
[20:35:13] Anri: Пощады! /радостно заворачивается/

Как видно, сопротивлялась я не особо старательно, да и какие у меня были шансы. Это же ги, мой любимый, талантливый ги. Я в тот момент не представляла, как справлюсь, но ради артов была готова написать и больше, чем эти необходимые десять тысяч.
Началось все, впрочем, несколько раньше: когда на зфб ги принёс этого восхитительного Акааши в шибари. Мы тогда пофанонили, я написала пару абзацев, пофанонили ещё.
“Да здесь сейчас на целый миник идей хватит,” - сказал ги. Ха. Хаха.
И вот я здесь.
Результатом довольна, потому что это мой первый толковый текст с бдсм - что я пыталась сделать уже много лет. Не просто с набором кинков, а со спецификой отношений. Well, более менее.
Некоторые сцены появились в обсуждениях с ги , это была по-настоящему совместная работа. Общие проекты вдохновляют и мотивируют, все время я не переставала думать о том, как хочу сделать текст достойным этих иллюстраций. А в итоге я смотрю на цельный результат и, если честно, я в восхищении.
Большой вклад в работу сделала и Крист, которая, как всегда, держала меня за ручку, тоже обсуждала, превозмогала боль от разбитой бокуаки, не давала включить в текст всякую дичь и наконец бетила это все в не самых удобных условиях. Я не знаю, может, как-то по-другому было бы лучше, но я рада, что всю дорогу Крист была рядом.
И отдельно большое спасибо мисс Наде, мисс Надя всё спасла, мисс Надя как супер-герой ворвалась в моё утро и... и всё спасла в общем q_q

Еще немного логов из скайпа о том, как это было
читать дальше


Кроме своего текста, еще вместе с Альке бетила "В ритме сердца". Шэд пришла ко мне сильно заранее, я покивала, спокойная дотянула все до июня, а потом обнаружила, что в тексте 70к *фсплм* Нет таких слов. Когда-нибудь я научусь читать шапки глазами. Слава богу, что есть Альке, без Альке мне бы пришлось, наверное, перестать спать. Потому что 70 к это же немного дофига? Потрясающе, что Шэд и Юки не побоялись и проделали такую огромную работу.
В этот текст я когда-то уже пыталась на английском, но мне он заходил с трудом. А перевод читала, и не могла остановиться. И бетить оказалось интересно, я получала настоящее удовольствие. Знаете, можно было сравнивать с оригиналом, вместе искать подходящие формулировки, подбирать перевод для сложных случаев - это здорово.

@темы: Haikyuu!!, fanfiction, мероприятия, примечания автора

20:33 

Почти что ностальгия

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Если исходить из мысли, что фандомчики — маленькая игрушка в большое общество, а общество — с постиндустриальной экономикой, то фандомчики вышли на уровень постфидбэчной, ящитаю.

• Высшая ценность — авторское задротство на рост и читательское — на вкус. Никто никому ничего не должен (но, на проверку, естественно, в отдельных странах третьего мира местах до сих пор все друг другу должны), автор волен забить, читатель — молча закрыть. Вроде как уже полным ходом идет перестройка на восполняемые источники энергии и «единственного читателя», но нефтяное лобби все еще хочет нравиться всем подряд.
• Можно толерантно пройти мимо слэшного PWP с ATG на сто тыщ слов или еще более толерантно промотать дженовый СПГС на двести, и ни то, ни другое больше не считается лютым отклонением от природы — мало ли кто чем занят под одеялом что читает. Истерика по поводу просветительской роли литературы с виду так поутихла, и без того слишком много чтива вокруг. Но кое-где еще ломаются копья за джен версус пиздуховная ебелька, мы-то знаем, ага.
• Еще из-за кризиса перепроизводства (и ФБ, и фандомного кризиса в целом) трудно найти кого-нибудь, кто готов инвестироваться в критику и фидбэковсякое. В редких фандомах голод, вымирание второстепенных пейрингов и авторская засуха. Прогрессивная общественность, конечно, сочувствует, но упс — в постфидбэчных фандомах глухое сытое отрыгивание, потому что ДОХРЕНА. И если кто-то что-то там пропустил и не прочел — не беда, ничего не теряет. А в голодающие фандомы просроченные фики какориджи отдавать нельзя — не соблюдаются санитарно-гигиенические и эпидемические нормы ООСа.

А еще это вымирание дайри глобальное потепление: есть те, кто считает, что это все просто байки, есть — кто бегает со статистикой. А тем временем где-нибудь откалывается айсберг размером с Кипр, и кучу клевых людей пожирает реал.
===
На самом деле я просто сто лет в глаза не видела фразы «автор, проду!», а тут увидела и как в средние века нулевые вернулась изображение.
Но что-то такое в этом все равно есть.

@темы: умно и мыслительно, страсти по фандому, нососы пагружениэ

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй_Чен
Absit omen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

О поездке на море

Anri Kohaku
today we fight
В выходные четыре дня провела на море без интернета, поэтому вместо ежеминутных твитов набрался цельный постик. Что-то я совсем отвыкла дыбр сюда писать.

Отдых был идеальный, такой как я мечтала: чтобы утром отсыпаться, сколько хочется, выбираться на пляж в двух шагах от домика, плавать, валяться, возвращаться и снова валяться за фильмами. И так. каждый. день.
Отдыхать с бро особенно здорово. Можно плавать наперегонки, читать книги вслух, строить космическую станцию из песка. Мы играли в шахматы большими каменными фигурами на каменном же столике-доске прямо на пляже в полночь под небом, полным звёздами, - это звучит как какая-то фантасмагория или сказка и до сих пор мне таким кажется. А возвращаясь в домик, мы пригибали головы, дрожащими руками открывали дверь и бежали до комнаты, потому что всю кухню-веранду оплели гигантские пауки - но ощущение было, что наступил зомби-апокалипсис, а мы не успели добраться до убежища засветло.
Мы ходили в мини-планетарий - почти как настоящий, только у купола радиус метров пять. И все-таки, независимо от масштабов, фильмы о космосе очень вдохновляют. На обратном пути к базе мы всё говорили о звездах, о свете, о времени, и конечно фанонили новые детали к своим аушкам.
Ещё были в аквапарке, самом большом в стране, но по-настоящему страшных горок там оказалось всего две, так что с них мы спустились раз семь. А еще страшнее было заговорить с симпатичной спасательницей - в общем-то я так и не решилась, хотя придумала уйму нелепых пикап фразочек смеха ради (и дурацкую аушку с бокуроакой).
Просто плавать в бассейне тоже было здорово, с музыкой и баром под боком, как на вечеринках из американского кино. Или дрейфовать на круге по течению, глядя в небо (а потом страдать с обгоревшим лицом).
На обратном пути зашли в контактный зоопарк, где перегладили всех, включая экскурсовода Богдана. Мой внутренний интроверт на время скончался и позволил очень приятно общаться и шутить с незнакомым человеком. Богдан дал нам засунуть руки в клетку с совой, хотя, как правило, совушку трогать не разрешали. “Отдельная экскурсия,” - говорит он. “Девушки специально ради совы пришли”. Ещё нам дали подержать хорька и игуану. В итоге мы прошли два круга экскурсии и ещё отдельно пообщались с некоторыми животными (включая экскурсовода Богдана Х)). Не знаю, как можно бояться этих лапушек, у змей потрясающие гладкие чешуйки, у игуаны кожа, будто надетая поверх, как одежда, даже паук-птицеед выглядел очаровательно (но его брать нельзя было). Ну и совушка, ушастая, гладиться не далась, зато клюнула за палец, так классно, аыыввв!


@темы: поездки, повседневное

15:45 

Yagate kimi ni naru

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
картинки

Очередная лилийная годнота. Драма, психологические травмы и треугольники в комплекте. Графен тоже радует. Онгоинг, школьный сеттинг.

> Yuu has just begun her first year in high school but has still not yet responded to a middle school graduation confession by a boy who she has always liked, but who's confession did not excite her. Yuu loves shoujo manga and she knew how confessions were supposed to feel, but she didn't feel it and she has not found a way to respond to him in months. Yuu then sees Nanami the student council president turning down a confession very thoughtfully. Yuu later discovers that Nanami has never accepted a confession because none made her feel something. Inspired by Nanami's honesty and their likemindedness, Yuu consults Nanami, but after helping her, Nanami confesses to Yuu!?

@темы: yagate kimi ni naru, Манга, лилии

14:56 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:15 

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
Лингвистический вопрос:

get out of your own way - переводится как "иди своим собственным путём" или "не мешай самому себе"? Вот так, без контекста в повелительном наклонении.
Мне чаще всего попадается первый вариант, но мой минимальный уровень английского и фраза "get out of my way" не дают мне понять принципиальной разницы, которая вдруг появляется в переводе.
Энибади, хеа нид сом хэлп.

@темы: Лингвомания

02:28 

Kineli
Stardew Valley


В сложное дипломно-экзаменационное время не хватало чего-то, где можно было отдохнуть, но при этом не увязнуть в сюжете настолько, чтобы послать все дипломные правки куда подальше.
Что мне нравится в играх - они дают возможность прожить ещё одну жизнь, которую бы иначе не сумел бы попробовать. Как, например, в этом случае - жизнь фермера. И после Stardew Valley я поняла - фермером я не хочу быть ни при каких условиях.
Нет, не потому что игра жестока к игроку. Очень даже наоборот, она идет на все уступки, чтобы было играть расслабленно и приятно. Урожай всегда всходит - он не заражается болезнями или не погибает от засухи, животные не погибают, даже если их не кормить, любая еда готовится за секунду и не портится годами.. А теперь представьте, какого в реальных условиях, если даже в няшном мире Stardew Valley моя ГГ бесконечно работала с 6 утра, пока не падала без сил в 2 ночи (повезло, если доходила до кровати!). У неё не было времени ни на развлечения, ни на хобби, и пока другие жители ходили друг в другу в гости, читали, отдыхали на пляже, ГГ работала, работала, работала. Посадить, полить, рыбы наловить, деревья повалить, камни добыть, монстров убить.. Без выходных, без минуты отдохнуть, в течении нескольких лет. Нет, спасибо, я такого счастья бы не хотела.

Но хотя моей бедной ГГ было очень тяжко, игра старалась, чтобы игрок чувствовал себя спокойно и безмятежно. И уютная музыка, и графика в родных и знакомых пикселях. Только вот невозможно учесть, что игроки в игроках может проснуться перфекционизм и им всё надо сделать идеально. Я поставила себе лимит: 2 года, и хотела за это время добиться всего: дойти до последнего этажа в шахтах, прокачать по-максимуму отношения с жителями, восстановить городской центр, и получить максимальную оценку фермы... каждый игровой день проходил в неотпускающем напряжении, и был похож на гонку, чтобы всё сделать и везде успеть. И мы со всем справились (*о*)
Как видите, у меня была очень насыщенная игровая жизнь). Я ещё хотела отыграть ГГ "совсем не как я" и даже её женить, но.. но.. ноо.... не смогла =_=. Мне показалось это слишком жестоко даже для игры. А вот ГГ и правда нетипичной для меня получилась.

Но мне кажется, некоторые вещи можно было бы улучшить. Например, характеры персонажей показались не очень глубокими и кат-сцен или возможностей взаимоотношений было не очень много. Зато интересно, что персонажи тут были более приближены к ирл, включая полностью спившихся людей. Так же характеры за процесс игры в основном не меняются - те же проблемы, то же поведение у персонажей, ГГ не может ни толкнуть вдохновляющую речь, ни как-то повлиять. Но я не знаю, в минусы это занести или плюсы, так как ведь опять же, так реалистичнее.Кстати о персонажах.
Ещё одна вещь, слишком простая мораль. Вот, деревня - хорошо, город - плохо. Всё, что связано с городом - зло. Супермаркет - тоже зло, а вот если будет только маленький деревенский магазинчик - это хорошо. Но ведь нет конкуренции, нет развития? тут мне вспомнился бедный Йоске с Junes
А ещё монстры слишком милые, но они нападают и их надо убивать Т_Т. И с оформлением не много возможностей доступно, но для этого есть симс.

Из того что очень-очень понравилось: JUNIMOS *________* Они. такие. милые.
В общем, как бы то ни было, я провела в игре 100 часов. Кстати, ферма и дом ГГ.

Итог. Классика своего жанра, так что если нравятся такие игры или хочется попробовать - самое оно.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Арт, Stardew Valley, Games

00:41 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
Читаю мангу вместо того, чтобы выполнить упражнения по эсперанто… Интересно, бывают переводы манги на эсперанто? (O.o)

@темы: Манга, эсперанто, бред

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
Существование Nine как-то ставит под сомнение необходимость прокачивания Nu-13… Правда Nine мне не нравится (^  ^)'

@темы: blazblue, игры

18:56 

Fate/Extra x Working!!

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
15:43 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Марвел, ну отпусти ты Криса Эванса к Конами, а! Они же все равно хотят снимать, так Солид Снэйк уже готов :lol::chup2::
изображение
Марвел-обзорам

@темы: фан-графика, игры, Капитан Пуэрто-Рико, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

14:59 

Skelly
Monster. How should I feel? Creatures lie here. Looking through the window...©
Обе девочки вампирши и больше похожи на отца. Я буду плакать, если мальчик будет человеком и похож на мать. :lol::lol::lol:
Хотя я уже чую жопой, что в будущем придётся выбирать из девочек, ибо я очень люблю генетику Шики. :heart: Но я не зря назвала мальчика Хоуп, надежда умирает последней. :lol:
001.png

002.png

003.png

004.png

005.png

006.png

@темы: игры, The Sims 4, #Любимая семейка

12:30 

Skelly
Monster. How should I feel? Creatures lie here. Looking through the window...©
Меня просто надо любить такой, какая я есть. :lol:
В конце концов, не порно же я смотрю. Мне нечего стыдиться. :lol::lol::lol:
001.gif

002.gif

@темы: Winx Club, любимые няшки :3, мультфильмы

09:59 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй_Чен
Absit omen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

Доступ к записи ограничен

Evil Line
He is beauty, he is grace, he will punch you in your face©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Какая же она прекрасная :heart:! Гспд, горю по Хеле так, что искрюсь и прожигаю все окрестные стулья разом :heart: :heart: :heart:. А как она поворачивает голову, когда отбивает Торову алебарду :sex2:!
Ох, бяда-бяда, с кем же шипперить прекрасную женщину-то :sex2:?

@темы: фильмотека, картинчатость, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

Обзоры Вселенной Fate

главная