Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:02 

Ссылки на глобальные теги в постах

HarukaTenoh
Frozen flame
Поскольку админы diary-development редактируют посты своим «уже есть» не читая, запиливаю себе такой юзерскрипт. Вешать на document-end.



Скриншот

@темы: дневники, userjs

20:51 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлавон
Failure IS an option
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:57 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
И еще раз обновленный и исправленный вишлист. Отчасти даже не вишлист, а просто то, что мне надо/что я хочу купить.
читать дальше
запись создана: 30.10.2015 в 01:07

@темы: вишлист

18:22 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй_Чен
Absit omen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:02 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:08 

Art Presents

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Арты, которые мне презентовали на ДР )

Поли Эстер, Эмеральд, Карлина Берг и Фальс Тарт из Приключений Мистера Эстера от Htg17



Замечательная Сакура от blackcat-kuroneko


@темы: пикспам, жисть, ПЧ

14:29 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Я что-то не понял О___О
Я думала, по Нелюдям будет только фильм, откуда по ним сериал с теми же героями и актерами? О___О и нахрена вообще параллельно запускать сериал и полный метр про одних и тех же героев

13:58 

Marvel's The Punisher

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Какая у «Панишера» заставка изображение. Упала в первые серии — и так захорошело. В первой серии вся открывающая секвенция с гитарой и драчками прям прекрасная.

Кмк, чем хорошо уже сейчас (и чем сравнивают с «Джессикой»), так это атмосферой, примзеленностью и героем, начисто потонувшем в своих травмах и проблемах.
Метафора с солдатом и ямой прекраснее рассвета :weep3:.

@темы: сериальщина, в процессе просмотра, eargasm, #Marvel

12:47 

Thor: Ragnarok

HarukaTenoh
Frozen flame
Ну что тут сказать? Про родословную не будем, так уж и быть… А надо бы!

Сегодня роль Nu-13 исполняет читать дальше

Кстати, безотносительно этого марвел-безобразия реквестируется история с переиначиванием скандинавской мифологии, где бы Локи делал всё, что делал, для того, чтобы Рагнарок не случился. Естественно он всё равно случается.

@темы: спойлер, спв, локи, вопросы, фильмы, тор

11:27 

Школьная фантастика "Изумление Харухи Судзумии" (Нагару Танигава)

Lame elf


Мой рейтинг: 5,5/10

Франшиза про Харухи Судзумию фактически представляет собой качественное развлечение, рассчитанное на очень широкую аудиторию. Персонажи на любой вкус, неплохие сюжеты, местами забавный юмор ну и хороший стиль автора / графика - что еще нужно для успеха? Неудивительно, что Харухи обрела большую популярность. Всего было выпущено 11 томов ранобэ и снято два сезона аниме-сериала + длинная полнометражка.
К тому моменту как я впервые засел за книги, прошло уже четыре или пять лет после последнего анимационного воплощения нашей богини. Несмотря на рейтинги, которые у полнометражки очень высоки, продолжения все не было. Как же так вышло? Но все дело в том, что в Японии исповедуют другой подход к экранизациям, нежели у нас или в Голливуде. В этих последних книга или комикс служит для привлечения посетителей в кинозалы, в то время как в стране восходящего солнца кинотеатры служат местами для привлечения потенциальных читателей. Хорошо это или плохо? С моей точки зрения плохо, потому что я не читаю мангу и редко читаю ранобэ (тем более что оные не всегда переводят на доступные мне языки). В общем, делать было нечего, так что я решил ознакомиться со всеми книжками. Чтение не заняло много времени. Впечатления были смешаными - кое-что удалось, но основная масса того, что не была экранизирована, действительно порядком уступает нескольким начальным томам. Но давайте отложим рассуждения по этой теме и вернемся к ним немного позже.
Где-то в Японии живет себе да поживает всемогущая Харухи, которая даже не знает о том, что она - богиня и может силой мысли в один миг очутиться на Нептуне или вообще взорвать эту скучную реальность ко всем чертям. Равно как и о том, что из-за этой суперсилы над ее головой сгущаются темные тучи - враждебные ей экстрасенсы, инопланетяне и путешественники во времени хотят отобрать эти способности, а в придачу, если потребуется, то и жизнь незадачливой девчонки. К счастью, на страже мира и законности стоит себе да стоит преданный, хоть и ворчливый ученик старшей школы по прозвищу Кён. Ему снова предстоит решить, продолжать стоически переносить капризы одноклассницы или отдать ее силу своей подруги детства по имени Сасаки, которая уж точно нигде не набедокурит, в отличие от.
Да, в плане сюжета и раньше было очень мало чего-то новенького, но чаще всего положение спасали персонажи. Однако чем дальше, тем отчетливее проявлялась формула построения этого самого сюжета: автор брал всем известные сюжеты, добавлял дольку, а потом и капельку Харухи и вуаля - произведение готовы. Вот и начали персонажи без зазрения совести каждые пять минут скакать в другие, не столь отдаленные времена, появлялись какие-то угрожающие личности, кого-то похищали, заражались инопланетным вирусом животные, спасались от тупняков в системе школьного образования какие-то дети, страдали от меланхолии гуманоидные интерфейсы... Все это просто замечательно, но при чем тут Харухи, спросите вы? Да так, ни при чем. Для фона. К чести автора стоит сказать, что когда он понял, куда сам себя загнал, то остановился и бросил писать редкие моменты появления Хару-нян действительно оживляли мое засыпающее сознание и были выписаны на хорошем уровне. Изначально рассчитанная на все возраста история все же оказалась написана про школьников и для школьников.
Задумка Изумления была хорошей, но исполнение изрядно подкачало. После прочтения финала было такое ощущение, что автор с трудом его вымучил на от...сь, столько там несуразицы. Ну и поскольку тома должны быть примерно одинакового размера, еще половину тома пришлось вычитывать длинные объяснения, которые раньше Юки излагала в паре фраз, да читать послесловия, эпилоги, постэпилоги, постэпиграфы, словологи и прочие слова ни о чем. И вообще, все это было похоже на римейк Исчезновения, в который добавили с виду ужасных, но на деле нелепых персонажей с кое-как приделанной мотивацией. Немного обидно, что в плане выруливания истории хоть куда-то, ничего не произошло - просто приключение ради приключения. Харухи так и не узнала про свои божественные силы (все же Кён мог ей о них поведать чтобы спастись и на том можно было бы оканчивать произведение под бой курантов звуки фанфар), она и Кён так и не поцеловались, нет ответов на возникавшие по ходу франшизы вопросы. Все-таки мне кажется, что автор не смог вовремя остановиться, не смог даже отдать себе отчет в том, что нужно как бы это сказать, закругляться что ли. Но вместо того чтобы осмелиться на неожиданный ход, он продолжает держать сюжет и персонажей в строгих рамках: действие происходит в школе или около нее, Кён на самом деле все решает, а Харухи нельзя ничего говорить, романтики быть не должно, персонажи не выходят за изначально написанные для них образы, повреждения окружающей реальности должны быть минимальными.
Давайте посвятим один абзац лишь некоторым сюжетным косякам, топ десять. 1. Основное ударное звено Юки Нагато поместили на больничную койку. Но и не основные боевые звенья в количестве двух штук, которые вроде как не заняты, не приходят на основную разборку. 2. Автор так и не удосужился описать способ, каким это образом Кён мог бы передать силы от Харухи к Сасаки - через поцелуй что ли? 3. Какая-то Куе вступает в противоборство с Харухи потому что хочет лишить последнюю жизни чтобы без помех отобрать ее силу. 4. В финале все болтают как Куе, но только она что-то делает, остальные видимо стоят с не закрывающимися ртами. Никаким напряжением и не пахнет. 5. Народ заносится в клубную комнату, по пути где-то потеряв Сасаки. 6. Кён выпрыгивает из окна на помощь Харухи, хотя за ним прежде геройских устремлений не водилось. 7. Чуть позже он признается Харухи в любви благодарит Харухи за то что она терпит таких оболтусов как он в своей бригаде. 8. Автор конечно не удержался чтобы не сделать Микуру героиней любовного романа мотивом для Фудзивары - ну не может же в судьбы мира быть вовлеченным кто-то другой, тем более посторонний. 9. Мы думали, что в финале произойдет форменный апокалипсис, но проблему решили богом Харухи из машины. 10. Во втором томе я было полагал, что в одном варианте будущего, в котором Кён выбирает Сасаки, мир приходит к катастрофе и было интересно узнать, что же за катастрофа там должна была быть.
Харухи оказалась значительно легче чем можно было предположить читая ее брутальные хамские комментарии в Стендалоне, а ее плечи были худенькими. Затем после некой пертурбации Кён попадает к ней в кровать, но не под одеяло, под которым лежит Судзумия. А Ицки, Юки и Микуру бросают из через окно коробку с презервативами подарком. Может быть вообще не стоило городить огород, в смысле писать книгу, если это был самый удачный эпизод? Пусть бы Кён увидел эротический сон, в котором он спас Харухи и потом они бы пошли к ней домой. А там к ним присоединилась Сасаки. Что касается подарка, то тут думаю автор приберег этот крючочек для продолжения, которое пока еще не воспоследовало.
Что тут хорошего вообще? Потенциал - но он именно что был и сплыл. Все сцены с Харухи. Ясуми (кто она такая я довольно быстро угадал). Стиль - он хорош, но слишком много слов, трудно читать.
В итоге: цикл неплохой и заслуживает внимания, но его отдельные книги написаны не на одинаковом уровне. Большинство удачных текстов уже экранизированы. Однако при желании и прямых руках можно было наскрести еще на один сезон (14 серий) или же как-то переиначить финальную трилогию и сделать полнометражку. Как это и бывает со многими хорошими циклами, здесь как-то незаметно пропало то, ради чего собственно все и затевалось - Харухи превратилась в мебель. Ей в принципе не обязательно как-то эволюционировать. Но вот тут напишу нечто кощунственное. Эти вот застывшие в одном образе актеры - Микуру, Ицки и даже Юки уже несколько томов подряд вызывали дикую скуку. При том что автор умеет создавать образы: в этой книге хороши все новые персонажи, особенно Ясуми. Продолжение далось автору нелегко и его написание заняло аж 4 года. Википедия не знает никаких его произведений, опубликованных после Харухи, видимо и он навсегда останется автором единственного образа.

Оценки по пятибалльной шкале:
Сюжет: 3-
Персонажи: 4-
Стиль: 3+
Кратко о романе: приключалово
Нужно ли читать: нет

@темы: фантастика, книги, Харухи

11:10 

That's it.

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
I'm old.

@темы: жисть

11:08 

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически


... берёшь попсу, отдаёшь её симфоническому оркестру и добавляешь хор. И вуаля!

@темы: Музыкоспам, Youtube

01:24 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Как-то так сложилось, что друзья часто приходят ко мне со своими проблемами за поддержкой. Наверное я выгляжу радостной и позитивной. Мне не жаль, но часто я просто высаживаюсь морально и физически. Обидней всего что я ничем реально не могу помочь другому человеку. А своими проблемами даже и делиться неловко, они важны только для меня, и когда начинаешь их рассказывать, то как-то meh по хуйне ною.

00:20 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Неделю назад съездила на «Тора», а все никак не напишу отзыв -_-
Как обычно, очень спойлерно

@темы: фильмы, Marvel

22:15 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй_Чен
Absit omen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

lock Доступ к записи ограничен

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:04 

lock Доступ к записи ограничен

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:39 

lock Доступ к записи ограничен

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:04 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Теперь банановый в движении и еще класснее. Ух, кто тут главное зыло и крипоты наведет :inlove:!

@темы: фильмотека, картинчатость, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, #Harry Potter

10:30 

PoE2: beta

HarukaTenoh
Frozen flame

Судя по постам на форуме беты PoE2 новости такие:

  • Отдельных Health/Endurance больше нет, здоровье в начале битвы полное.
  • Но если кто пал в предыдущей битве (или от ловушек, или, возможно, в скриптовых сценах) то он получает какой-то штраф и -25% к здоровью в начале битвы. Стекается. Судя по отзывам, чересчур брутально.
  • Спеллы и фиты (эээ… таланты? Как там они в PoE назывались?) тратят один и тот же ресурс на изучение при левел апе.
  • Визарды больше не могут изучать спеллы из книг. Можно только положить книжку в слот и юзать заклинания, что в ней, в дополнение к своим. Сама книжка, судя по всему, может давать небольшие бонусы.
  • Присты на левелапе вообще только спеллы могут изучить. Хочешь чего-то необычного? Добро пожаловать в мультикласс, потому что общих фитов больше нет. Например стиль щит и меч может изучить только файтер.
  • Одноклассовый рейнджер может быть ranged, ranged, ranged или ranged. ВЫБОР. Да и мультиклассы ему не так что бы очень помогают в этом плане.
  • Самый важный стат при атаке Penetration™. Если он хотя бы на 1 меньше значения защиты(?) противника ты наносишь на 70% меньше урона. Что делает сабкласс файтера, специализирующийся на только одном оружии, довольно привлекательным (даёт в том числе бонус к Penetration).
  • Рукопашную всё ещё нельзя выбрать для фокусировки (например того же сабкласса файтера, если ты захотел своему монаху рукопашку как-то поднять до человеческих значений).
  • Спеллы (кроме хилов) кастуются ДОЛГО. «Пока я кастанул 2 из противников были уже мертвы» © Причём как только маг начинает кастовать ему сразу прилетает focus fire и он умирает, по крайней мере так была описана в одном из комментариев жизнь дружественного мага по какому-то квесту :}
  • Атакующая магия с таким долгим кастом при этом наносит удивительно мало урона.

Естественно, всё может поменяться. Особенно учитывая их метод тестировать «набросом» (сдвигать параметры не по чуть-чуть а сразу по-многу).


@музыка: Waikyō Shénshòujìng /Senki Zesshou Symphogear G Character Song 8 - Kohinata Miku/

@темы: игры

Обзоры Вселенной Fate

главная