02:22 

Kineli
Сейчас играю в Stardew Valley, а там каждый сезон меняется музыка. И каждый раз, когда играет новый ост осенью или зимой, я вспоминаю осты Персоны в конце игры и меня накрывает ангстом.

И в итоге играю в Stardew Valley, а в мыслях вся в Персоне. И так каждый. раз. когда. играет. осенне-зимняя. музыка.

Я решила послушать осты из других канонов, чтобы отвлечься, но в итоге меня накрыло ангстом и по ним.*вздыхает*

@темы: Daily life/Something personal, Games, Persona, Stardew Valley, Аниме/манга

01:36 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй_Чен
Absit omen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:03 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй_Чен
Absit omen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
Снопрограмма аниме продолжается. Действующие лица: ОЯШ — типичный слоугерой гаремника; Д1 — главная жена героиня, первая на очереди к ОЯШу; Д2 — главный rival™ Д1 на тему внимания ОЯШа, на несколько лет старше её. Стояли они, значится, на стене какого-то древней крепостной стены, после чего что-то непонятное происходит и ОЯШа и Д1 сдувает за край. Традиционно они там болтаются, на некотором расстоянии друг от друга, хватаясь за всё, что удалось схватить. Д2 не пострадала, т.к. она немного магичка и защитилась. Д2 традиционно™ хватает Д1 за руки, не давая той упасть вниз, на что последняя, думая, что Д2 это всё и устроила, заводит штампованную речь о том на тему «спаси ОЯШа я всё прощу», де, пусть лучше с тобой, чем мёртвый. На что получает ответ, что без неё (Д1) ей (Д2) всё это безобразие не нужно вообще в принципе.

Спасся ли ОЯШ не знаю (^  ^)'

@темы: аниме, Сны

13:20 

lock Доступ к записи ограничен

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:03 

lock Доступ к записи ограничен

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49 

lock Доступ к записи ограничен

[Sairin]
— Что вам мешает быть собой? — Правила этикета и уголовный кодекс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

lock Доступ к записи ограничен

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

16x2

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну вот, полночь на часах - соответственно, двадцать второе, следовательно - день рождения.
Своеобразный был год. Операция, памятник, но при этом - куча нового в ролевом плане, что очень приятно. В этом году, правда, день подошел очень внезапно, я даже подготовиться толком не успел.
Ну и ладно.
Дракона на этот день)

@темы: Жизнь

22:18 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Пытаюсь вспомнить, где выцепила на них реки (чтобы больше туда не ходить), но исцеляющая сила склероза спутала планы.

«Город Лестниц»
Ужасно интересный концепт: ряд континентальных государств жил себе под крылышком божеств-покровителей, в ус не дул и посасывал с них чудеса. Но потом маленькое островное государство пришло, перебило богов и закурощало континентальные государства — за то, что раньше континент курощал всех сам, но это не точно (с).
Типарасследование главной героини происходит как раз на фоне культурной и архитектурной разрухи на континенте, и вот это вроде как тоже «а-а-а-а» до чего интересно, но меня преследовало ощущение недотянутости. Исчезновение-смерть богов, исчезнувшие следом за ними чудеса и типамагия, запрет на упоминание имен и символов, местные реставрационисты — оно все пасется где-то на заднем плане и едва отсвечивает. Ну, кроме выхода с цыганочкой в развязке.
Потом — вроде и с богами интересные концепты (кто чем рулил и как организовывал последователей), о них хотелось читать еще и еще, но ниэт, фокус будет на Шаре и ее семье.
Так мучительно проникалась героями первую половину книги, чтобы в конце так же мучительно распроникнуться обратно. Флэшбэки Шары волшебным образом оказались для меня забавнее и увлекательнее ее же настоящей, Сигурд и Мулагеш — вполне живые и фактурные, но только когда нет таинственных намеков на прошлое (тм) и втискивания в строго отведенную роль. Во — единственный лучик света в мутном царстве :heart:, но даже его под конец скосило.
Собственно, конец тоже показался так себе [хотя это еще большая вкусовщина, чем все написанное выше, потому что я любитель оверлордства]. Мир поставлен здорово, предпосылки заданы здорово-2, но то, к чему все пришло, и, прстгспд, морально-этические-хренотические выводы из всей истории мне не зашли. Можно было развить интереснее.
Еще вроде как есть продолжение о Мулагеш, и где-то в прожектах даже третья часть, но не думаю, что доползу. С — скучновато.

«Темное море»
Очень пресные персонажи, непонятно зачем нужный параллельный сюжет. Единственное, что заинтриговало: два вида Чужих и лавирование научной группы (и всего человечества) между ними.
Опять концепция победила содержание, короче говоря.

@темы: книжный шкаф, всем сестрам — по серьгам

20:53 

экстренное вливание магии дружбы

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
19:20 

Доступ к записи ограничен

Evil Line
He is beauty, he is grace, he is punch you in your face©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

Skelly
Monster. How should I feel? Creatures lie here. Looking through the window...©
Одна из моих самых любимых симок, которых я когда-либо создавала. :heart:
Долго не могла решиться, в какой город её поселить, но, наконец, я это сделала. :gigi: Могу лишь позавидовать близнецам, ибо у них будет просто сногсшибательная мачеха. :-D Надо бы и моего котика в порядок привести, негоже ходить обросшим рядом с такой женщиной. :crazylove:
Знаю, я эту прическу и кофту уже второй раз использую, но мне они ужасно понравились из нового каталога. Лавки-лавки. :heart:_:heart:
007.png

008.png

009.png

010.png

011.png

@темы: игры, The Sims 4

16:13 

Skelly
Monster. How should I feel? Creatures lie here. Looking through the window...©
Надо заметить, Аой не такой безнадёжный, как я думала, и вернул свою даму сердца довольно быстро. :-D
Помнится, Шики долго и упорно пытался вернуть Люцифер, но та его всё время посылала. :lol: Наверное, тут и характер имеет значение, она ещё та стервочка. :gigi:
Теперь надо подумать о переезде, потому что однокомнатная квартира для четырех симов - это несерьёзно, а если учесть и ближайшее пополнение, которое я уже планирую, то совсем смешно. :heart:
001945a6.png

002ed5b7.png
Я знаю, куда вы смотрите. :lol::lol::lol:
0036826c.png
А вот и первый трудный ребёнок. Бггг, у него ещё и период настал, когда хочется всех задирать, игра явно мне подыгрывает. :gigi:
004330ab.png

005.png

006.png

@темы: The Sims 4, игры

10:46 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:57 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Какое дождливое лето. Но как верно заметила Феня, это даже хорошо, не очень жарко. У меня погибла орхидея. Ожидаемо. Я выкинула ее, больше не могла смотреть на ее страдания.
Зато у меня теперь есть работа, вроде бы никто не спешит вышвырнуть меня с места, хотя субъективное ощущение до сих пор преследует. Надо что-то делать со своим чувством вины, оно переходит все границы.
Надо что-то порисовать не для аска, но так мало сил.
Надо писать главу, я рада, что есть несколько человек, которые этого действительно ждут.
К делу это отношение не имеет. Я рассталась с парнем, с которым мы встречались (ну как встречались? Сложно так однозначно сказать) и перед тем он сказал мне одну вещь, что я всем вокруг говорю, что оценка окружающих это не важно, но для меня самой это критично. Наверное так, да. Но я считаю орать о том, что хочу быть поглаженной по голове за каждое действие моветоном. Но я так же считаю, что когда ты что-то создаешь, ты в первую очередь создаешь это для себя и не ждешь, что другие прибегут с тобой вместе упарываться и что-то для тебя делать просто потому что вот смотрите у меня идея! Она крутая, только я вам не объясню почему, и что круто для вас круто я тоже слушать не стану. Но вы почему-то должны упарываться чем-то что я определил крутым, хотя у меня нет ни сюжета ни одержимости собственным проектом. Но, хей, мы же должны дружно пойти строить коммунизм. Это так не работает. Если ты хочешь за собой других увлечь, расскажи, почему кто-то должен быть увлечен. Расскажи, почему это так для тебя важно.
Даже сейчас я вижу бревна в своем глазу. Наверное потому что мы похожи, мы и не сошлись. Или, наоборот, интересы были слишком разными. Так или иначе, я не хочу бежать посвящать себя кому-то, лепить из того что было и любить это. Я не умею любить, мне до сих пор никто не объяснил, что это такое и как узнать, что это любовь, а не простуда. Мне жалко ресурсов, мне жалко времени. Я эгоист и вообще человек дерьмо, но рядом с тобой даже я себя ощущаю самым социализированным реалистом из всех возможных. Прости, чувак, ты мне так напомнил собственного отца, который даже не делает вид, что хочет что-то знать о моих интересах и ценностях, зато хочет чтобы я любила и обожала его, что аж тошно стало.
В семье тоже какая-то хуйня если честно. Я медленно отрезаю нити того уродливого и спутанного, волочущегося следом за мной, утягивающего назад, в эти болезненные воспоминания, давно потерявшие актуальность. Бессмысленные механизмы защиты и детские обидки. Как раковая опухоль.
Хотя иногда именно те, кто сильней всего обижают, говорят мне умные вещи, раскрывают глаза. Они даже сами не подозревают, насколько. Медитировать над фразами - это у нас с Язу общее, правда, я не знаю, чье изначально. Это больно, но жизненные уроки записываю себе на подкорку.
На самом деле все советы, которые мы даем другим, мы хотим воплотить в себе. Мне бы толику той жесткости и уверенности, которую я советую людям вокруг. Постоянное ощущение того, что тебя используют, ходит по пятам, и от этого вскипает кровь. Это не касается моих друзей, им я бесконечно благодарна. Боже, мне бы больше понимания и меньше осуждения, меньше сухой логики, меньше самолюбия и самовосхваления. Слишком много ебучих "Я" в речи. Как бы перестать пытаться другим транслировать свои мысли. Как бы перестать питать иллюзии, что ты можешь видеть других насквозь, ведь ты просто видишь свое отражение и не более того. Но с другой стороны, именно в любви к себе путь к прощению других. Именно в построении защиты собственного пути - приятие других путей. Такой вот парадокс. Мысли в три часа дико спутаны. Просто хотелось что-то такое умное написать, но текст как всегда не поспевает за мыслями.

00:02 

The crooked man

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
изображение

Только что залпом прошла The crooked man, замечательный пиксельхоррор. Пока что остальные игры серии на очереди.
И мне не очень хочется спойлерить, но я буду, правда локально.
Если кратко, то просто поиграйте. Я прошла ее за пару дней, плюс еще один день на перепрохождение. Там есть загадки, как в любом квесте, но они довольно логичны и не требуют злоебучего пиксельхантинга. Если вы, как я, читаете каждую валяющуюся бумажку и тыкаетесь в каждый предмет, то проблем почти не будет. Я только затупила на стене в больнице, но это предпоследний этап игры. Почему не хочется что-то писать про сюжет? Просто это будут сплошные спойлеры.
Вообще у этой игры есть много положительных сторон, одна из которых - отсутствие гребаной школоты. И маленьких мертвых девочек. Даже монстр, преследующий вас - не совсем монстр как по мне, но об этом ниже и в спойлерной части. Во-вторых, неплохой психологичный сюжет и щедрая почва для СПГС, все прям как я люблю. В-третьих, для пиксельного квеста эта игра достаточно длинная и не зациклена в одной локации. Еба моменты не так бесючи, как в том же Mad father, прости господи, где я монстров проходила долго, упорно превозмогая все что можно и нельзя (но несмотря на это Mad father мне тоже понравилась). И еще она не так абстрактна как Юме никки или Флоу, потому наверняка понравится даже тем, кто просто хочет от игры детективной истории. Графически сделано круто) Не так круто, как Иб, b, если честно, иллюстрации автора мне не очень нравятся, но хей! Это инди-проект.
Далее спойлеры.
И СПГС

@темы: ЙЭРЭСЬ, The crooked man

23:57 

Skelly
Monster. How should I feel? Creatures lie here. Looking through the window...©
Я не шутила, когда говорила, что буду глобально внедрять женских персонажей в мою игру. :lol:
Мне ужасно их не хватает. :heart: Решила начать с самой запущенной ситуации, ибо возобновить отношения этих котиков будет очень трудно. :-D Но мы не боимся трудностей, Лен мне в сближении своих родителей поможет. :gigi: Хочу им маленькую дочку в будущем. :heart:
001.png
Взгляд Лена так и говорит: "Папа, ты неудачник". :lol:
002.png

003.png
Кстати, от прежнего сюжета я не отказалась, просто решила идти по другому сценарию. :rolleyes:
004.png

@темы: The Sims 4, игры

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Miss Vong
Мудацкий В | Ведьма-ученый
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Обзоры Вселенной Fate

главная